"un pain sain et authentique, un pain de coeur"



Que faisons-nous ?


Nous fabriquons une gamme de pains et de viennoiseries au levain naturel. Tous nos produits sont réalisés avec des farines et des ingrédients exclusivement issus de l’agriculture biologique. Nos pains sont élaborés avec notre levain naturel, rafraichit quotidiennement et sont soumis à une fermentation longue.

Notre laboratoire de fabrication est situé dans la Zone de Pédebert à Soorts-Hossegor. Il s’agit d’un fournil neuf et moderne spécifiquement équipé pour produire des pâtes et des pains au levain naturel.



Pourquoi du pain au levain ?

Une meilleure tolérance pour les personnes intolérantes au gluten, car le pain au levain dégrade partiellement le gluten.
Un meilleur indice glycémique.
Un pain moins salé car nous ne salons pas notre levain qui représente entre 20 et 30% du poids de la pâte.
Une richesse en nutriments, notamment en minéraux et en vitamines.
Une meilleure conservation.
Des arômes plus riches qui donnent plus de saveur au pain.
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Mon histoire


« Ingénieur de formation et dirigeant d’entreprises à l’étranger pendant 25 ans, j’ai décidé, à 50 ans, de changer radicalement de vie. C’est dans le sud des Landes, entre terre et mer, qu’avec mon épouse et mes 5 fils, nous avons déposé nos valises pour une vie au plus près de la nature et un nouveau départ.

Après un CAP de boulanger, je me suis spécialisé dans le pain biologique au levain naturel à l’École Internationale de Boulangerie à Sisteron. Tout simplement de la farine bio, de l’eau, un peu de sel et le miracle de la fermentation pour un pain sain et authentique, un pain de cœur que je suis heureux de partager avec vous. »

Mehdi Zouhir


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Notre système de valeur


Respect du client


Nous nous engageons à fabriquer des produits de qualité, avec des ingrédients sélectionnés avec soin, de préférence sourcés localement. Nous souhaitons construire avec nos clients professionnels et particuliers une relation pérenne basée sur la transparence et la confiance.

Notre pain est fabriqué sans aucun additif, il est donc d’humeur variable et ceci en fonction d’une multitude d’éléments. Ne soyez donc pas étonnés d’avoir un pain différent d’un jour à l’autre mais soyez assurés que nous lui apportons la même attention et le même amour tous les jours.


Respect des collaborateurs


Pour faire du bon pain, il faut des boulangers heureux. Un boulanger heureux est un boulanger correctement payé, qui dort suffisamment et qui a un temps libre de qualité pour s’épanouir également dans sa vie personnelle et familiale.

Chez La Grigne, nous nous engageons à faire du mieux possible pour que nos boulangers soient heureux.


Respect de notre environnement


Nous fabriquons des produits biologiques, exclusivement élaborés avec des ingrédients biologiques, en triant nos déchets et en travaillant sur commande pour minimiser les invendus. Nous sommes attachés à inscrire notre projet dans une démarche écoresponsable et nous nous engageons à intégrer cette composante dans notre développement à venir.


Respect d’une éthique économique


Dans ce cadre, nous avons intégralement financé notre projet avec La NEF qui est une coopérative bancaire éthique exclusivement dédiée aux financements de projets à impact (filière bio, énergies renouvelables, commerce équitable, économie circulaire,).

Par ailleurs nous nous engageons à pratiquer une politique de prix et une gestion raisonnée qui permettent de rester compétitifs tout en rémunérant de manière juste et équilibrée l’ensemble des parties prenantes de notre environnement économique.




Nous contacter - 07 86 88 08 46
500 avenue de Pascouaou, 40150 SOORTS-HOSSEGOR
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